Rezept Kokosmakronen
Zutaten
35
Stück
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
g g Kokosraspel
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Backoblaten (5 cm Durchmesser)
Zubereitung
- Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist.
- Kokosraspel mit einem Teigspatel unter den Eischnee heben, Zitronensaft und -schale unterrühren. Ein Blech mit Backpapier belegen, mit Wasser anfeuchten und Oblaten darauf verteilen. Ofen auf 160 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen.
- Makronen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, bis sie beginnen, ganz leicht zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier auf einen umgedrehten Backofenrost ziehen und abkühlen lassen. In einer gut schließenden Metalldose aufbewahren!