Rezept Kokos-Panna Cotta
Zutaten
2
Portionen
Bio-Limetten
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)
ml ml Schlagsahne
g g Puderzucker
El El Ingwer (kandiert)
El El Kokoslikör
ml ml Orangensaft
El El Orangenlikör (alternativ Orangensaft)
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
Baby-Ananas (geschält)
Kiwi
Physalis
Orange
El El Kokos-Chips
Zubereitung
- Von 1/2 Limette die Schale dünn abreiben. Von den Limetten 3 El Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Sahne, Puderzucker in einem schmalen Topf aufkochen, bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen. Ingwer fein hacken.
- Limettenschale und 2 El -saft, Kokoslikör und Ingwer unterrühren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Masse in zwei Tassen à 200 ml Inhalt füllen. Über Nacht kalt stellen.
- Orangensaft, Orangenlikör, 1 El Limettensaft und Vanillesaucen-Pulver gut verrühren. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Hüllen der Pyhsalis lösen, aber an der Frucht lassen. Orange schälen, auch die weiße Haut vollständig entfernen. Halbieren und in Scheiben schneiden. Creme stürzen, mit etwas Sauce und dem Obst auf Tellern anrichten. Kokos-Chips aufstreuen, übrige Sauce extra servieren.
Tipp Creme ohne Gelatine herstellen: 1 gestrichenen Tl Agar-Agar mit Kokosmilch, Sahne und Puderzucker verrühren und aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen. Dann wie oben weiter verfahren.