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Rezept Kokos-Panna-Cotta mit Blaubeeren in Zitronengras-Gelee

Rezept: Kokos-Panna-Cotta mit Blaubeeren in Zitronengras-Gelee
Foto: Anke Schütz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 386 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote (davon das Mark)

400

g g Schlagsahne

400

ml ml Kokosmilch

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

135

g g Zucker

10

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Limette

4

Stange Stangen Zitronengras

250

ml ml Apfelsaft

375

g g Blaubeeren

60

g g Kokosnussfleisch (frisch gerieben)

Außerdem:

1

Kastenform (1,5 l Inhalt)

Zubereitung

  1. Vanillemark mit Sahne auf 250 ml einkochen (dauert ca. 12 Minuten). Kokosmilch, Zitronenschale und 60 g Zucker unterrühren, 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der Kokossahne auflösen. Creme im kalten Wasserbad rühren, bis sie kalt ist. Creme in die Form gießen und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Zitronengras zerstoßen und mit übrigem Zucker, Apfelsaft und 250 ml Wasser 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb gießen. Das Gelee im kalten Wasserbad rühren, bis es kalt ist. Beeren, Limettenschale und -saft untermischen. Auf der fest gewordenen Panna cotta verteilen und über Nacht kalt stellen.
  3. Die Kastenform kurz in warmes Wasser tauchen und stürzen. Panna cotta in Scheiben schneiden und mit Kokos bestreuen.