Rezept Kokos-Panna-Cotta mit Blaubeeren in Zitronengras-Gelee
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote (davon das Mark)
g g Schlagsahne
ml ml Kokosmilch
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
g g Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
Limette
Stange Stangen Zitronengras
ml ml Apfelsaft
g g Blaubeeren
g g Kokosnussfleisch (frisch gerieben)
Außerdem:
Kastenform (1,5 l Inhalt)
Zubereitung
- Vanillemark mit Sahne auf 250 ml einkochen (dauert ca. 12 Minuten). Kokosmilch, Zitronenschale und 60 g Zucker unterrühren, 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der Kokossahne auflösen. Creme im kalten Wasserbad rühren, bis sie kalt ist. Creme in die Form gießen und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Zitronengras zerstoßen und mit übrigem Zucker, Apfelsaft und 250 ml Wasser 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb gießen. Das Gelee im kalten Wasserbad rühren, bis es kalt ist. Beeren, Limettenschale und -saft untermischen. Auf der fest gewordenen Panna cotta verteilen und über Nacht kalt stellen.
- Die Kastenform kurz in warmes Wasser tauchen und stürzen. Panna cotta in Scheiben schneiden und mit Kokos bestreuen.