Rezept Krabbensalat
Zutaten
10
Portionen
g g Nordseekrabben
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Kirschtomaten
g g Salatgurke
g g Rauke
Tl Tl Tafelmeerrettich
g g Vollmilchjoghurt
El El Salatmayonnaise
Zubereitung
- Krabben waschen, trockentupfen, mit 1 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer würzen. Tomaten vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke schälen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen und Hälften in feine Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
- Meerrettich, Jogurt, Salatmayonnaise und 1 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Krabben, Rauke, Tomaten und Gurke abwechselnd mit einem Teil der Sauce in mehreren Lagen in eine Schüssel schichten und erst beim Essen durchmischen, so bleiben die Zutaten knackig. Übrige Sauce dazuservieren.