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Rezept Krabbensalat

Rezept: Krabbensalat
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 97 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
250

g g Nordseekrabben

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

g g Kirschtomaten

200

g g Salatgurke

150

g g Rauke

4

Tl Tl Tafelmeerrettich

300

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Salatmayonnaise

Zubereitung

  1. Krabben waschen, trockentupfen, mit 1 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer würzen. Tomaten vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke schälen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen und Hälften in feine Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
  2. Meerrettich, Jogurt, Salatmayonnaise und 1 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Krabben, Rauke, Tomaten und Gurke abwechselnd mit einem Teil der Sauce in mehreren Lagen in eine Schüssel schichten und erst beim Essen durchmischen, so bleiben die Zutaten knackig. Übrige Sauce dazuservieren.