Anzeige

Rezept Kräuter-Sesam-Dressing

Rezept: Kräuter-Sesam-Dressing
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten Haltbarkeit: ca. 1 Woche (Gekühlt)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 26 kcal,

Zutaten

Für
1
Flasche
300

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

2

El El Tahin (Sesampaste)

3

El El Milch (nach Beliebe mehr)

4

El El Kräuter-Mischung (gehackt)

1

El El helle Sesamsaat (goldbraun geröstet)

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Flasche (à 400 ml Inhalt, fest verschließbar)

Zubereitung

  1. Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Tahina verrühren. Nach Belieben mit Milch verdünnen. Kräuter und Sesam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in die saubere Flasche füllen und fest verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln.