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Apfel-Granatapfel-Punsch

Roter Punsch mit Zimtstange und Orangenscheiben in einer Glastasse, daneben Nüsse
Foto: DK Verlag / John Kernick
Dieser wunderbar wärmende, aromatische Punsch ist eine tolle alkoholfreie Alternative zum klassischen Glühwein. Perfekt für den lauschigen Winterabend.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Liter Liter Apfelsaft

240

ml ml Granatapfelsaft

8

Gewürznelken

1

Zimtstange (à ca. 5 cm Länge)

1

Tangerine (mit Schale, in dünne Scheiben geschnitten)

1

Bio-Limette (in etwa 1 cm breiten Streifen abgezogene Schale)

0.5

Vanilleschote (längs halbiert)

2

El El Demerara-Zucker

Zum Servieren

Tangerinen (geviertelte Scheiben)

Stiel Stiele Thymian

6

Zimtstange (à 10-15 cm lang)

Zubereitung

  1. Den Apfel- und den Granatapfelsaft, die Gewürznelken, die Zimtstange, die Tangerinenscheiben, die Limettenschalenstreifen, die Vanilleschote und den Zucker (Menge abhängig davon, wie süß der Apfelsaft ist) in einen schweren Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Köcheln bringen. Den Deckel auf den Topf geben und die Mischung etwa 1 Minute sanft köcheln lassen.
  2. Anschließend den Topf von der Hitze nehmen und die Mischung etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit sich intensive Aromen entwickeln können.
  3. Den fertigen Punsch durch ein feines Sieb gießen und gegebenenfalls vor dem Servieren nochmals erhitzen.
  4. Besonders hübsch sieht es aus, wenn man den Punsch in einem Glaskrug mit Glastassen serviert. In jede Glastasse eine geviertelte Tangerinenscheibe, einen Thymianzweig und eine Zimtstange zum Umrühren geben – das sieht nicht nur toll aus, sondern sorgt auch für noch mehr Aroma! – und den Punsch sofort servieren.
Buchcover mit illustrierten roten Beeren von "Christmas at the Palace"
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Christmas at the Palace" von Carolyn Robb, erschienen beim Dorling Kindersley Verlag.
© Dorling Kindersley Verlag

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