Apfel-Granatapfel-Punsch
Zutaten
6
Portionen
Liter Liter Apfelsaft
ml ml Granatapfelsaft
Gewürznelken
Zimtstange (à ca. 5 cm Länge)
Tangerine (mit Schale, in dünne Scheiben geschnitten)
Bio-Limette (in etwa 1 cm breiten Streifen abgezogene Schale)
Vanilleschote (längs halbiert)
El El Demerara-Zucker
Zum Servieren
Tangerinen (geviertelte Scheiben)
Stiel Stiele Thymian
Zimtstange (à 10-15 cm lang)
Zubereitung
- Den Apfel- und den Granatapfelsaft, die Gewürznelken, die Zimtstange, die Tangerinenscheiben, die Limettenschalenstreifen, die Vanilleschote und den Zucker (Menge abhängig davon, wie süß der Apfelsaft ist) in einen schweren Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Köcheln bringen. Den Deckel auf den Topf geben und die Mischung etwa 1 Minute sanft köcheln lassen.
- Anschließend den Topf von der Hitze nehmen und die Mischung etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit sich intensive Aromen entwickeln können.
- Den fertigen Punsch durch ein feines Sieb gießen und gegebenenfalls vor dem Servieren nochmals erhitzen.
- Besonders hübsch sieht es aus, wenn man den Punsch in einem Glaskrug mit Glastassen serviert. In jede Glastasse eine geviertelte Tangerinenscheibe, einen Thymianzweig und eine Zimtstange zum Umrühren geben – das sieht nicht nur toll aus, sondern sorgt auch für noch mehr Aroma! – und den Punsch sofort servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Christmas at the Palace" von Carolyn Robb, erschienen beim Dorling Kindersley Verlag.
© Dorling Kindersley Verlag
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