Avocado-Hähnchen-Bowl
Zutaten
2
Portionen
Für die Bowl
g g Basmatireis
Hähnchenbrust (à 200 g)
Avocado
Hand voll Hand voll Salat (z.B. Pflücksalat)
Paprikaschote (rot)
Dose Dosen Mais (à 425 g)
Dose Dosen Kidneybohnen (à 425 g)
Bund Bund Koriander
El El Sojasauce
El El Sonnenblumenöl
El El Salz
El El Kräuter-Mischung (z.B. Just Spices Kräuter Avocado Topping)
Für das Dressing
El El Limettensaft
El El Olivenöl
Kräuter-Mischung (z.B. Just Spices Kräuter Avocado Topping)
Zubereitung
- Den Basmati-Reis nach Packungsangabe zubereiten und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste von Haut und Sehnen befreien und mit Salz würzen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sojasauce ablöschen. Von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Kidneybohnen und den Mais abschütten. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander zupfen und grob schneiden. Die Avocado halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Alle Zutaten für die Bowl auf 2 Schüsseln verteilen, mit dem Dressing beträufeln und zum Schluss mit dem Kräuter Avocado Topping garnieren.