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Carpaccio aus Wassermelone und Tomaten

Carpaccio auf Teller, daneben Brot, Besteck, Oliven, Wasserglas und geviertelte Melone. Holztisch als Hintergrund.
Foto: Looye
Ein farbenfrohes Sommergericht – frisch, lecker und in nur 20 Minuten zubereitet.

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zitronen

15

g g Minzblätter (sowie einige Blätter zum Garnieren)

0.5

Knoblauchzehe

Meersalz

5

El El Olivenöl

200

g g Tomaten (z.B. Sorte Looye Joyn)

1

Wassermelone

50

g g Feta

Zubereitung

  1. Eine der Zitronen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine heiße Grillpfanne legen, bis schöne Grillspuren zu sehen sind.
  2. Für das Dressing die Minzblätter, den Knoblauch und eine Prise Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Olivenöl und den Saft einer halben gegrillten Zitrone zugeben und zu einem schönen Dressing verrühren. Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.
  3. Die Tomaten und die geschälte Wassermelone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  4. Das Carpaccio mit dem Dressing beträufeln und den zerkleinerten Feta darüber geben. Mit einigen Blättern frischer Minze und geriebener Zitronenschale garnieren.

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