Croissant-Auflauf mit Beeren
Zutaten
8
Portionen
El El Butter (weich)
Croissants (à ca. 130g)
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Zucker
Vanilleschote (davon das Mark)
weiße Schokolade
El El Mandelkerne
g g Beeren-Mischung (z. B. Rote Johannis- und Heidelbeeren, alternativ gemischte TK-Beeren, aufgetaut und abgetropft)
El El Puderzucker
Außerdem:
Auflaufformen (weit)
Zubereitung
- Am Vorabend die Auflaufform ausbuttern. Die Croissants in breite Scheiben schneiden und in der Form verteilen. In einer Schüssel Eier mit Milch, Zucker und Vanillemark verquirlen. Über die Croissants gießen, die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Schokolade klein, die Mandeln grob hacken. Schokolade, Mandeln und Beeren auf dem Auflauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, dann die Folie entfernen und den Auflauf weitere ca. 15 Minuten backen, bis die Kruste schön gebräunt ist.
- Herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Mehr Brunch-Rezepte für süße & herzhafte Speisen finden Sie hier.