Anzeige

Croissant-Auflauf mit Beeren

(1)

Croissant-Auflauf
Foto: Wolfgang Schardt
Das Gebäck zieht über Nacht in einem Vanilleguss, am Tag selbst kommen zusätzlich noch gemischte Beeren, weiße Schokolade und Mandeln in die Auflaufform, dann geht‘s ab in den Ofen.
Fertig in 30 Minuten plus Ruhe- (über Nacht) und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
1

El El Butter (weich)

5

Croissants (à ca. 130g)

4

Bio-Eier (Kl. M)

300

ml ml Milch

5

El El Zucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

40

weiße Schokolade

2

El El Mandelkerne

200

g g Beeren-Mischung (z. B. Rote Johannis- und Heidelbeeren, alternativ gemischte TK-Beeren, aufgetaut und abgetropft)

1

El El Puderzucker

Außerdem:

Auflaufformen (weit)

Zubereitung

  1. Am Vorabend die Auflaufform ausbuttern. Die Croissants in breite Scheiben schneiden und in der Form verteilen. In einer Schüssel Eier mit Milch, Zucker und Vanillemark verquirlen. Über die Croissants gießen, die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Schokolade klein, die Mandeln grob hacken. Schokolade, Mandeln und Beeren auf dem Auflauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, dann die Folie entfernen und den Auflauf weitere ca. 15 Minuten backen, bis die Kruste schön gebräunt ist.
  3. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Mehr Brunch-Rezepte für süße & herzhafte Speisen finden Sie hier.