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Eingelegte Rosmarin-Kirschen

Eingelegte Kirschen in einem Glas mit Rosmarin-Zweigen, davor zwei Käse-Stücke, daneben ein Stapel Teller mit Scheibe Brot
Als ob sie nur Kuchen könnten: Kirschen machen sich süß-sauer eingemacht auch prima als würzige Beilage zu kräftigem Käse, da ist der klassische Feigensenf schnell vergessen.
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 82 kcal,

Zutaten

Für
1
Glas

für 1 Glas à 1,5 l Inhalt

350

ml ml Weißweinessig

1

kg kg Süßkirschen

250

g g Gelierzucker 2:1

4

Zweig Zweige Rosmarin

Außerdem:

Weckgläser (à 1,5 l Inhalt, sterilisiert)

Zubereitung

  1. Essig mit 350 ml Wasser, Zucker und Rosmarin aufkochen. Kirschen ohne Stiele zufügen, aufkochen, sofort in das Glas füllen und verschließen.
  2. Abkühlen und im Kühlschrank 1 Woche ziehen lassen.
Tipp Die Kirschen zu gereiftem Ziegenkäse mit Landbrot servieren. Im Kühlschrank gelagert sind sie 2–3 Wochen haltbar.

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