Anzeige

Eis-Lasagne

(2)

Eis-Lasagne aus Eis und Erdbeeren auf einem kleinen Kuchenteller
Foto: Cremissimo
Lasagne gibt es nicht nur in herzhaft! Diese eiskalte Verführung lässt sich perfekt für die nächste Feier vorbereiten.
Fertig in 50 Minuten +120 min Kühlzeit

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Pk. Pk. Erdbeereis (z.B. Strawberry Cheesecake von Cremissimo, alternativ geht auch Vanilleeis)

2

Bananen

500

g g Erdbeeren

1

Zitrone

45

g g Zucker

2

Bio-Eiweiß

25

g g Mandelkerne (gemahlen)

25

g g Haselnusskerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, vierteln und in einen mittelgroßen Topf geben. Die Zitrone halbieren, entsaften und zusammen mit 20 g Zucker zu den Erdbeeren hinzufügen. Auf mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren die Erdbeeren ca. 20-30 Minuten einkochen. Danach vom Herd nehmen auskühlen lassen und mit einem Pürierstab zu einem glatten Mus pürieren.
  2. Für das Topping den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Nüsse unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen, das Topping zerbröseln und zur Seite stellen.
  3. Die Bananen schälen und jeweils längs halbieren. Eine kleine Auflaufform (Maße ca 15x20cm) bereitstellen.
  4. 4 Kugeln Eis als erste Schicht auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  5. 4 EL Erdbeermus auf der Eisschicht verteilen sowie 8 Bananenhälften längs auf die Erdbeerschicht legen und leicht andrücken.
  6. Diesen Vorgang erneut wiederholen. Nach der zweiten Schicht Bananen eine weitere Schicht Eis sowie das restliche Erdbeermus verteilen.
  7. Zum Schluss das Topping auf der Lasagne verteilen.
  8. Die Lasagne zum Gefrieren für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in das Gefrierfach stellen.
Tipp Die Lasagne vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen, so lässt sie sich besser portionieren. Mit frischen Erdbeeren schmeckt die Eis-Lasagne besonders gut.

Noch mehr Ideen für Desserts finden Sie hier: