Rezept Grünes Spargelhummus mit Spargel und Frikadellen
Zutaten
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Granatapfelkerne
Für die Frikadellen:
Zwiebel (mittelgroß)
Knoblauchzehe
Hand voll Hand voll Korianderblätter
Hackfleisch (gemischt)
Bio-Ei (Kl. M)
g g Paniermehl
El El Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Sonnenblumenöl
Für das Hummus:
g g grüner Spargel
Dose Dosen Kichererbsen (à 400 g)
Frühlingszwiebeln
Hand voll Hand voll Korianderblätter
Zitrone (ausgepresst)
ml ml Olivenöl
geh. El geh. El Erdnussbutter (cremig)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Spargel:
kg kg weißer Spargel
El El Butter (gesalzen)
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl helle Sesamsaat
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Für die Frikadellen Zwiebel und Knoblauch pellen und mit dem Koriander fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Tomatenmark gründlich vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen 18 gleich große Bällchen formen und abgedeckt kalt stellen.
- Für das Hummus das untere Drittel des grünen Spargels schälen, die Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und 3 Minuten in kochendem Salzwasser angaren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen ebenfalls in ein Sieb abgießen, gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest fein hacken. Koriander grob hacken. Die Spargelstücke vor dem Weiterverarbeiten mit den Händen leicht ausdrücken. In einem hohen Rührbecher mit Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Koriander, Zitronensaft, 50 ml Olivenöl und Erdnussbutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen einmal längs und einmal quer halbieren. Restliches Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze 4–6 Minuten rundherum anbraten und mit Chili, Sesam, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten rundherum gleichmäßig anbraten.
- Das Hummus auf Tellern verteilen. Die Hackbällchen und den gebratenen Spargel darauf anrichten und mit frischen Kräutern sowie Granatapfel-kernen bestreut servieren.
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