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Mangosalat mit Garnelen

Mangosalat mit Garnelen auf einem rosa Teller mit Stern-Weihnachtsdeko
Foto: Julia Hoersch
Der fruchtige Salat mit Chilis, Frühlingszwiebeln, Koriander und typischer Limettennote kitzelt den Gaumen für die folgenden Gänge wach. Edle Gambas sorgen für den Festtagsfaktor.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, schnell, Beilage, Vorspeisen, Salate, Braten, Fisch - Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 210 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Mango (groß)

1

rote Chilischote (klein)

3

Frühlingszwiebeln (dünn)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

2

Bio-Limetten

2

El El brauner Zucker

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

12

Riesengarnelen (mit Schale, tiefgekühlt, aufgetaut)

El El neutrales Pflanzenöl

El El Fischsauce

4

Bio-Limettenscheiben

Zubereitung

  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest schräg in feine Röllchen schneiden. 4 Stiele Koriander beiseitelegen, von den übrigen Stielen Blättchen abzupfen und grob hacken.
  2. Für die Sauce die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Mit Zucker, etwas Salz und Chili verrühren. Mit den übrigen vorbereiteten Zutaten mischen.
  3. Garnelen schälen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze kurz und kräftig 1–2 Minuten rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen, Fischsauce dazugießen.
  4. Mangosalat mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit Koriander und Limettenscheiben garniert servieren.

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