Mangosalat mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Mango (groß)
rote Chilischote (klein)
Frühlingszwiebeln (dünn)
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Limetten
El El brauner Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Riesengarnelen (mit Schale, tiefgekühlt, aufgetaut)
El El neutrales Pflanzenöl
El El Fischsauce
Bio-Limettenscheiben
Zubereitung
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest schräg in feine Röllchen schneiden. 4 Stiele Koriander beiseitelegen, von den übrigen Stielen Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Für die Sauce die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Mit Zucker, etwas Salz und Chili verrühren. Mit den übrigen vorbereiteten Zutaten mischen.
- Garnelen schälen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze kurz und kräftig 1–2 Minuten rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen, Fischsauce dazugießen.
- Mangosalat mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit Koriander und Limettenscheiben garniert servieren.
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