Rezept Pappardelle mit zweierlei Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
g g Schalotten
Bio-Zitrone
Knoblauchzehen
El El Thymianblättchen
g g Pappardelle
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
geh. El geh. El Butter (gesalzen)
Tl Tl Chiliflocken
Gruyère (60-80 g)
Zubereitung
- Den weißen Spargel komplett, den grünen nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Alle Spargelstangen sehr schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
- Die Schalotten pellen und längs vierteln. Die Schale der Zitrone fein abreiben, eine Hälfte der Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und längs halbieren. Die Thymianblättchen grob hacken.
- Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rundherum anbraten.
- Die Pappardelle in ein Sieb abgießen und mit Thymian, Zitronensaft, 1 El -schale und Chiliflocken zum Spargel in die Pfanne geben. Die Temperatur erhöhen, Pasta zweimal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pappardelle auf vorgewärmte Teller verteilen, den Gruyère in Spänen darüber hobeln und die Pasta sofort servieren.
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