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Pavlova mit frischen Beeren

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Pavlova mit frischen Beeren in einer Schüssel
Foto: Serax
Diese mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus Baisermasse ist ein optischer Hingucker auf jedem Kuchenbuffet und schmeckt wunderbar sommerlich-leicht.
Fertig in 30 Minuten + 1,5 - 2 Stunden Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen

für das Baiser:

0.5

Bio-Limette

2

Bio-Eiweiß

60

g g Puderzucker

60

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

für die Creme:

25

g g Mascarpone

150

g g Schlagsahne

15

g g Rohrzucker

für die Dekoration:

250

g g Beeren-Mischung (frisch, Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren)

Minze (frisch, nach Belieben)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 110°C vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker, Salz und 1 EL Limettensaft mit dem Handrührgerät aufschlagen. Sobald das Eiweiß steif wird, ein Viertel des Zuckers hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen. Erneut ein Viertel des Streuzuckers hinzufügen und weiter schlagen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen. Mit dem Schlagen aufhören, sobald der Eischnee am Schneebesen lange Eischneespitzen bildet. Den gesiebten Puderzucker und die geriebene Limettenschale unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier bedecken und den Eischnee mit einem Spatel 2-3 cm dick (2 kleine runde Böden) auftragen und etwa 1 1⁄2 - 2 Stunden in den Ofen schieben, bis das Baiser leicht gebräunt ist.
  3. Die Sahne steif schlagen. Während des Schlagens die Mascarpone und den braunen Zucker hinzufügen.
  4. Einen Baiserboden auf einer Platte anrichten, die Hälfte der Sahnecreme hinzufügen und mit der Hälfte der Beeren garnieren, den Vorgang mit dem zweiten Baiserboden wiederholen. Mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Anschließend sofort servieren.

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