Schnelle Asia-Nudeln mit Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (walnussgroß, in Scheiben)
g g Sesamöl
g g Erdnussmus
g g Sojasauce
g g Ahornsirup
g g Reisessig
g g Limettensaft
g g Kokosmilch
El El rote Currypaste
g g Zucchini (in Scheiben geschnitten)
g g Möhren (in Scheiben geschnitten)
g g rote Paprikaschoten (in mundgerechte Stücke geschnitten)
g g Mienudeln
Chiliflocken (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Wasser in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.
- Erdnussmus, Sojasauce, Ahornsirup, Reisessig, Limettensaft, Kokosmilch und Currypaste in den Mixtopf zugeben und 3 Min. / 70°C / Stufe 2 erwärmen.
- Zucchini, Möhren und Paprika zugeben und 8 Min. / 120°C / Stufe 1 garen. In dieser Zeit Mie-Nudeln gemäß Packungsangabe garen.
- Gekochte Mie-Nudeln und gegartes Gemüse in einer Schüssel vermischen, mit Frühlingszwiebeln und Chiliflocken bestreuen und servieren.
Dieses und weitere Thermomix-Rezepte finden Sie beim Rezept-Portal Cookidoo von Vorwerk.