Brezel-Serviettenknödel
Zutaten
8
Portionen
El El neutrales Pflanzenöl
weiße Zwiebel (in feinen Würfeln)
g g durchwachsener Speck (in feinen Würfen)
ml ml Milch
g g Laugenbrezeln
Bio-Eier (Kl. M)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Butterschmalz
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bei starker Hitze 5 Minuten andünsten, Milch zugießen und vom Herd ziehen. Brezeln ca. 1 cm groß würfeln und mit der Zwiebel-Speck-Mischung vermengen, 10 Minuten ziehen lassen. Eier zur Brezelmischung geben, mit den Händen verkneten und würzen.
- In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Knödelmasse mittig auf ein sauberes, feuchtes Geschirrtuch geben und zu einer ca. 20 cm langen Rolle aufrollen (nicht zu fest, die Knödelmasse geht beim Garen noch leicht auf), die Enden mit Küchengarn zubinden. Rolle ins Salzwasser geben und darin ca. 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Knödel auswickeln und in dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und die Knödelscheiben darin rundherum knusprig anbraten. Zur Gans oder zum Lachs servieren.
Tipp
Warenkunde
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