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Sizilianische Mini-Cassata

Sizilianische Mini-Cassata
Foto: Averna
Für einen sizilianischen Abend braucht es neben Cassata auch den passenden Drink: Typisch sizilianisch ist Averna auf Eis mit Zitronenzeste.
Fertig in 35 Minuten plus 1 Stunde Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
15
Stück

Für den Teig:

225

g g Butter

200

g g brauner Zucker

1

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

4

Bio-Eier

2

El El Zuckerrübensirup

0.5

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Zimt

1

Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)

450

g g rote Früchte (kandiert)

50

g g Pistazienkerne (fein gehackt)

225

g g Weizenmehl (Type 405)

Für die Ricottacreme:

300

g g Ricotta

150

g g Puderzucker

1

El El Kirschen (kandiert)

1

El El Schokolade

1

El El Pistazienkerne (fein gehackt)

1

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Außerdem:

Gugelhupfform (Mini-Gugelhupfform, Ø 7 cm)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Orange heiß waschen und trocken tupfen. Schale abrieben, Sa auspressen und mit Eiern, Zuckerrübensirup, Salz, Zimt, Muskatnuss, kandierten Früchten und Pistazien verrühren.
  3. Mehl in die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die gefetteten Gugelhupf-Förmchen geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Cassata ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Ricottacreme:

  6. Für die Creme Ricotta und Puderzucker verrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  7. Melisse waschen, trocken schütteln und zupfen. Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und in das Loch der Mini- Gugelhupfe spritzen.
  8. Mit kandierten Kirschen, geraspelter Schokolade, Pistazien und gezuper Melisse dekorieren.
Tipp Das Ei sollte auf Raumtemperatur sein, damit sich die Masse nicht trennt. Falls das aber passiert, verbindet sich die Masse spätestens wieder, wenn das Mehl dazukommt.

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