Anzeige

Sommer-Limonade mit Zitrone, Orange und Basilikum

limonade mit zitronen und basilikum in einer glaskaraffe und einem Glas
Foto: 2024 alfi
Erfrischend und fruchtig kommt diese Limonade daher – und ist damit die perfekte Abkühlung an heißen Tagen.

Zutaten

Für
300
ml
1

Zitrone (50 ml Saft)

4

Orangen (200 ml Saft)

200

g g Rohrohrzucker

1

Hand voll Hand voll Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter grob hacken.
  2. Zitronen- und Orangensaft, den Zucker sowie die gehackten Basilikumblätter in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Saft vom Herd nehmen und durch ein Sieb und anschließend in eine Flasche gießen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  4. Wenn das Konzentrat abgekühlt ist, mit Mineralwasser oder herkömmlichem Wasser mixen (Mischung je nach Intensität). Eiswürfel und frische Basilikumblätter dazugeben.