Spargelpasta mit Salsa verde
Zutaten
2
Portionen
El El Kapern (abgetropft)
Salz
El El grüne Oliven (ohne Stein, abgetropft)
Sardellenfilet (nach Belieben)
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilie
Stiel Stiele Basilikum
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer
g g Parmesan (am Stück)
g g Tagliatelle
g g weißer Spargel
Zubereitung
- Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Spargel schälen, die evtl. holzigen Enden ab- und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen und 2 Minuten vor Garzeitende die Spargelstücke hinzugeben. Pasta und Spargel in ein Sieb abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln und den Spargel zurück in den Topf geben.
- Inzwischen für die Salsa verde Kapern, Oliven und evtl. Sardellenfilet abtropfen lassen, Knoblauch pellen und alles fein hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in einer Schale mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesan reiben. Salsa verde und etwas Kochwasser unter die Nudeln und den Spargel mischen. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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