Thai-Curry mit roten Linsen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Möhren
g g festkochende Kartoffeln
g g Brokkoli
El El Rapsöl
g g Gemüsebrühe (das Pulver)
g g Kokosmilch
Tl Tl rote Currypaste
g g rote Linsen
Bio-Limette
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und im Mixtopf 6 Sek. / Stufe 4 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben und dann 4 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
- Die Möhren schälen, in 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 weiterhacken. Die Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geben und 1 Sek. / Stufe 5 hacken. Von den Kartoffeln und Möhren sollten noch große Stücke zu sehen sein.
- Den Brokkoli putzen und waschen. Die Röschen abschneiden. Den Strunk schälen und klein würfeln. Die Brokkoliröschen und -würfel sowie das Öl in den Mixtopf geben und alles 5 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe unter Rühren mit dem Spatel dünsten.
- Brühe, 500 g Wasser und Kokosmilch hinzufügen. Currypaste und Linsen dazugeben. Das Curry 20 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe weitergaren.
- Die Limette waschen und trocken reiben, die Schale in das Curry reiben. Das Curry mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 Msp. Pfeffer würzen. Nach Belieben den Saft der Limette auspressen und das Curry mit ca. 15 g davon abschmecken.
Tipp Limettensaftreste ergeben mit der fünffachen Menge Wasser aufgegossen ein erfrischendes Getränk.
Dieses Rezept ist im Buch Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepten für den Thermomix von Karola Wiedemann im GU Verlag erschienen.