Die besten Beilagen zu Fischstäbchen
Panierter, knusprig ausgebackener Fisch ist immer ein schnelles und unkompliziertes Essen. Der Klassiker aus Kindheitstagen passt zu sehr vielen Gerichten. Hier haben wir Ihnen unsere Favoriten zusammengestellt.
Kartoffelgerichte passen zu Fischstäbchen
Egal, ob Sie Ihre Fischstäbchen in der Pfanne oder im Backofen zubereiten – Beilagen aus Kartoffeln harmonieren sehr gut dazu:
- Pommes und Wedges (auch Süßkartoffel-Pommes)
- Ofenkartoffeln
- Salzkartoffeln
- Bratkartoffeln
- Kartoffelgratin
- Kartoffelpüree
- Hasselback-Kartoffeln
- Kartoffelsalatmit Mayonnaise oder auf Öl-Essig-Basis
Salate passen zu Fischstäbchen
Neben Kartoffeln sind auch Salate eine tolle Beilage für Fischstäbchen. Vom knackigen Blattsalat über cremigen Gurkensalat bis hin zu deftig bayrischem Salat passt alles, was Ihnen schmeckt:
- Karottensalat
- Gurkensalat mit Sauerrahm
- Krautsalat und Cole Slaw
- grüner Blattsalat
- Spinatsalat
- bayerischer Salat
- Radieschensalat
Gemüse-Beilagen passen zu Fischstäbchen
Es müssen nicht immer die kalorienhaltigen Pommes als Beilage sein. Auch viele Gemüsesorten sind eine leckere und gesunde Ergänzung zu Fischstäbchen:
- Spinat oder auch Rahmspinat
- Erbsen
- Möhren
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Grüne Bohnen
- Grüner Spargel
Diese Saucen und Dips passen zu Fischstäbchen
Darf es eine selbstgemachte Remoulade mit gehackten Gewürzgurken und Zwiebeln sein oder reicht etwas Zitronensaft zu Ihren Fischstäbchen? Hier kommen unsere liebsten Rezepte:
- Mayonnaise
- Tomaten-Ketchup
- Remoulade
- Aioli
- Zitronensaft
- Senfsauce
- Kräutersauce