Zitrussalat mit Avocado
Zutaten
8
Portionen
Saftorangen
Pomelo
Clementinen
rosa Grapefruits
g g Ingwer (frisch)
El El Ahornsirup
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
El El Olivenöl
El El helle Sojasauce
Tl Tl Chiliflocken
El El helle Sesamsaat
El El Minzblätter
El El Korianderblätter
Avocados (reif, vorzugsweise Hass)
Zubereitung
- Die Schale aller Zitrusfrüchte so dick abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
- Für das Dressing Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Mit Sirup, Sesam- und Olivenöl, Sojasauce und Chili verrühren, 2 El beiseitestellen, übriges Dressing über die Früchte gießen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Minz- und Korianderblätter grob zerzupfen. Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale stülpen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf den Zitrusfrüchten anrichten und das übrige Dressing darüberträufeln. Mit Sesam und Kräutern bestreut servieren.
Tipp: Noch mehr Rezepte für schnelle vegetarische Gerichte finden Sie hier.