Rezept Marinierte Bananen in Maracujasirup mit Quark und Granatapfel
Zutaten
Für 4 Portionen
1
Stück Stück Ingwer (à ca, 30 g, frisch)
8
Maracujas (frisch (alternativ 100 ml Maracuasaft)
1
Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
1
Bio-Orange (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
5
El El Orangensaft
3
El El Zucker
4
Bananen (à ca. 130 g)
1
Granatapfel (à ca. 250 g, reif)
150
g g Magerquark
Zubereitung
-
Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte mit der Zitronenpresse 3 El Saft auspressen. Aus der zweiten Hälfte die Kerne herauslösen. Granatapfelsaft, Quark und 1 El Zucker verrühren und 2/3 der Granatapfelkerne unter- rühren. Bananen mit dem Sirup und Quark anrichten und mit den übrigen Granatapfelkernen bestreut servieren.
- Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und kurz pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und 100 ml Püree abmessen. Mit Orangen- und Limettenschale, Orangen- und Limettensaft, 2 El Zucker und Ingwer etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Bananen schälen, in je drei Stücke schneiden, mit dem heißen Sirup übergießen und abkühlen lassen. Dabei die Bananen einmal wenden.