Rezept Sandkuchen
Zutaten
Für 16 Stücke
320
g g Butter (zimmerwarm)
280
g g Zucker
6
Bio-Eier (Kl. M)
100
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Salz
250
g g Mehl
1
Tl Tl Backpulver
150
g g Marzipanrohmasse
grüne Speisefarbe
3
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Haselnüsse mit 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver gut mischen und zügig unter die Buttermasse heben. Teig in die gefettete und bemehlte Backform (21 cm Ø) geben und im Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 1:10 Stunden backen.
- Das Marzipan mit 2-3 Tropfen grüner Speisefarbe und 1 El Puderzucker verkneten. Restlichen Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, Marzipan etwa 1 cm dünn ausrollen und Blätter in verschiedenen Größen ausstechen.
- Abgekühlten Sandkuchen mit den Marzipanblättern dekorieren. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.