Rezept Mini-Burger mit Wachtel-Spiegelei
Zutaten
Für 12 Stück
1
Brötchen (altbacken)
750
g g Hackfleisch (gemischt)
1
Bio-Ei (Kl. M)
1
Zwiebel (fein gewürfelt)
1
El El mittelscharfer Senf (nach Belieben mehr)
1
El El Tomatenketchup (nach Belieben mehr)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
12
Partybrötchen
4
El El Butter (weich)
4
El El Mayonnaise
1
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
12
Wachteleier
2
El El neutrales Öl
0.5
Blattsalat
2
Hand voll Hand voll Erbsensprossen (alternativ andere Sprossen)
1
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
außerdem:
12
Holzspieße (klein)
Zubereitung
-
Das Brötchen in Wasser einweichen. Hack, Ei, Zwiebel, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer mit dem gut ausgedrückten Brötchen gründlich vermengen. Masse zu 12 flachen Patties formen. Kalt stellen.
- Partybrötchen halbieren, mit 3 El Butter bestreichen. Mayonnaise mit Zitronenschale verrühren und die Brötchen dünn damit bestreichen. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Wachteleier mit einem Sägemesser öffnen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin portionsweise 6–8 Minuten rundherum knusprig braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Untere Brötchenhälften je mit Salat, Sprossen, 1 Pattie und 1 Spiegelei belegen, Schnittlauch darüberstreuen, obere Hälfte auflegen, mit Spießen feststecken.
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