Rezept Himbeer-Kokos-Blüten
Zutaten
Für 4 Portionen
1
Stiel Stiele Zitronengras
1
Stück Stück Ingwer (à ca. 20 g)
1
Bio-Orange
90
g g Zucker
500
g g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
200
ml ml Kokosmilch
4
Förmchen (Blütenform, aus Silikon, Kunststoff oder Metall)
Zubereitung
-
Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer hacken. Schale von 1/2 Orange dünn abschälen. Frucht halbieren, Saft auspressen. Zitronengras, Ingwer, Orangenschale, -saft und Zucker ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Durch ein Sieb gießen. Sirup mit 300 g Himbeeren pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen.
- Püree mit Kokosmilch verrühren. Masse in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lassen (oder Masse in eine Metall- oder Kunststoffschüssel geben, ca. 1-2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, oft durchrühren, damit sie cremig wird). Die gefrorene, aber cremige Masse in Förmchen geben und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht gefrieren.
- Das Kokos-Himbeer-E is aus den Förmchen lösen und auf Teller verteilen. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen. Eis mit den übrigen Himbeeren dekorieren.