Anzeige

Anzeige Mediterranes Grillfest

Grillen einmal anders! Laden Sie Ihre Freunde an einem lauen Sommerabend zum Grillfest mit Urlaubsfeeling ein: Statt Wurst, Senf und Bier gibt's mediterrane Köstlichkeiten und ein Gläschen Wein!

Die Sonne geht langsam unter, die Luft ist noch angenehm warm, und wir schlemmen wie am Mittelmeer: Ein mediterranes Grillfest ist locker und lecker. Wir geben Tipps für mediterrane Köstlichkeiten vom Grill, die passenden Weine und hübsch Dekoration.

Mediterran grillen

Grillen wie am Mittelmeer: Das bedeutet leichter Genuss und viel Aroma! Auf dem Grill liegen Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Geflügel. Mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Majoran werden im Handumdrehen Marinaden gemacht, in denen Garnelen, Gemüse und Hähnchen ein tolles Aroma bekommen.

Anzeige: Mediterranes Grillfest

Deko-Tipp: Frische Kräuter eignen sich wunderbar für die Dekoration. Bunte Töpfchen mit Thymian oder Basilikum stehen auf dem Tisch – gekennzeichnet mit handgeschriebenen Namensschildchen an Zahnstochern. Einzelne Zweige Rosmarin oder Lavendel werden zu kleinen, duftenden Sträußchen zusammengebunden, und frische Kräuter machen sich natürlich auch als grüner Farbtupfer auf gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse besonders gut.

Das mediterrane Grillfest hat für jeden den passenden Genuss: Leichtes Geflügel schmeckt ebenso gut wie frischer Fisch oder Gemüse. Auberginen, Zucchini, Paprika, saftige Tomaten, Feta-Käse, Gambas – die Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum gelingen auf dem Grill garantiert. Jeder Gast kann sich sein eigenes Alufolien-Päckchen nach Herzenslust zusammenstellen. Mit Knoblauch, feinem Olivenöl, Lauchzwiebeln, einem Hauch Chili, Pfeffer und frischen Kräutern werden Fleisch, Fisch und Gemüse abgeschmeckt.

Deko-Tipp: Schöne Flaschen mit Olivenöl und Essig, Pfeffermühlen und Schälchen mit grobem Meersalz stehen zur Selbstbedienung auf dem Tisch bereit. Sie sind nicht nur praktisch, sondern auch schön! Auch Schalen mit Oliven, Kapernäpfeln, Schafskäsewürfeln in Öl oder frischem Baguettebrot sind Dekoration und Genuss zugleich.
Unser Extra-Tipp: Auf einen flachen Teller etwas aromatisches, hochwertiges Olivenöl geben, frisches Baguettebrot darin dippen und mit grobem Meersalz bestreuen. Ein herrlich mediterraner Genuss!

Anzeige: Mediterranes Grillfest

Rezepte: Mediterrane Köstlichkeiten vom Grill

Gambas-Spieß
Gegrilltes Gemüse
Hähnchenbrust auf Spargelsalat

Auch der Nachtisch ist bei einem mediterranen Grillfest ein besonderer Genuss. Entscheiden Sie sich zum Beispiel für den herzhaften Abschluss mit Käse! Aus Spanien kommt der fein-würzige Hartkäse Manchego. Er passt wunderbar zu einem fruchtigen Chutney, wie zum Beispiel einem Apfel-Mango-Chutney oder einem Feigen-Chutney.

Oder Sie wählen die süße Variante des Desserts. Beträufeln Sie zwei frische Pfirsichhälften mit Zitronensaft und Honig, wickeln Sie die Früchte in Alufolie und geben Sie diese für wenige Minuten auf den Grill. Toll vom Grill schmecken auch süße Polenta mit Nektarinen sowie Vanilleeis im Yufkateig!

Wein-Empfehlung zum Nachtisch: Freixenet Mederaño Semi dulce ist mit seiner samtigen, lieblichen Note eine wunderbare Ergänzung sowohl zu Süßem als auch zu Herzhaftem. Die Trinktemperatur des Weines sollte zwischen 18 und 20 Grad liegen.

Anzeige: Mediterranes Grillfest

Die Heimat von Freixenet Mederaño liegt übriges mitten in Spanien – auf dem Zentralplateau südlich von Madrid: La Mancha. Damit passt der Wein hervorragend zum mediterranen Grillfest.
Der Weingenießer hat die Wahl: Der fruchtig-frische Mederaño Rosado und Mederaño Blanco sind gut gekühlt ideal für die Begrüßung der Gäste. Sie sind außerdem die perfekte Begleitung zu Fisch, Meeresfrüchten, Salaten und Geflügel. Der temperamentvolle Rotwein Mederaño Tinto harmoniert sowohl mit herzhaftem Fleisch als auch aromatischem Gemüse.

www.freixenet-wein.de

Text: Saskia Fehrholz

Neu in Kochen & feiern

Aktionen und Spiele

Tipps und Aktionen