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Rezept Kürbissuppe mit Ingwer, roten Zwiebeln und Garnelenspießen

Kürbissuppe mit Ingwer, roten Zwiebeln und Garnelenspießen: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 209 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hokkaidokürbis (à 650 g)

40

g g Ingwer (frisch)

500

ml ml Möhrensaft

400

ml ml Gemüsebrühe

Salz

2

rote Zwiebeln

0.5

Bund Bund Koriandergrün

1

Bio-Limette

8

Garnelen (à 35 g, ohne Kopf und mit Schale)

3

El El Öl

1

El El Sesamsaat

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern herauslösen. Kürbis abspülen, trockenreiben und mit Schale klein schneiden. Ingwer schälen, hacken. Kürbisstücke mit Möhrensaft, Brühe, Ingwer, Salz ca. 20 Minuten köcheln.
  2. Zwiebeln schälen und längs vierteln. Etwa 8 Minuten in Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Koriander hacken. Limette abspülen, trockenreiben und Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen. 3 El Saft unter die Zwiebeln mischen.
  3. Garnelenschale bis auf das Schwanzstück ablösen. Garnelen entdarmen, auf Holzspieße stecken. Salzen und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, Sesam untermischen. Suppe pürieren. Abschmecken und mit Zwiebeln und Garnelen anrichten.