Rezept Kürbissuppe mit Ingwer, roten Zwiebeln und Garnelenspießen
Zutaten
4
Portionen
Hokkaidokürbis (à 650 g)
g g Ingwer (frisch)
ml ml Möhrensaft
ml ml Gemüsebrühe
Salz
rote Zwiebeln
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Limette
Garnelen (à 35 g, ohne Kopf und mit Schale)
El El Öl
El El Sesamsaat
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerne und Fasern herauslösen. Kürbis abspülen, trockenreiben und mit Schale klein schneiden. Ingwer schälen, hacken. Kürbisstücke mit Möhrensaft, Brühe, Ingwer, Salz ca. 20 Minuten köcheln.
- Zwiebeln schälen und längs vierteln. Etwa 8 Minuten in Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Koriander hacken. Limette abspülen, trockenreiben und Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen. 3 El Saft unter die Zwiebeln mischen.
- Garnelenschale bis auf das Schwanzstück ablösen. Garnelen entdarmen, auf Holzspieße stecken. Salzen und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, Sesam untermischen. Suppe pürieren. Abschmecken und mit Zwiebeln und Garnelen anrichten.