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Rezept Lachsburger mit Gurken und Tahinicreme

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Lachsburger mit Gurken und Tahinicreme: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot (entrindet)

100

ml ml Milch

1

Stiel Stiele Zitronengras

300

Lachsfilet (Sushiwualität)

150

g g Räucherlachs

2

Bio-Eigelb

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

1

El El Olivenöl

4

El El Wasabi-Erdnusskerne

1

Tl Tl Tahin

Zucker

6

El El Crème fraîche

Cayennepfeffer

1

Tl Tl Wasabipaste

4

Sesambrötchen

100

g g Bio-Salatgurken (in dünnen Scheiben)

150

g g Radieschensprossen

Zubereitung

  1. Toast grob würfeln und in der Milch einweichen. Blätter vom Zitronengras bis auf das weiße Innere ablösen. Inneres fein hacken. Lachsfilet und Räucherlachs erst würfeln, dann fein hacken. Toast ausdrücken, mit Lachs, Zitronengras, Eigelb, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronenschale verkneten und zu 4 flachen Klopsen (Patties) formen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Wenden braten.
  2. Nüsse grob hacken. Tahinipaste mit 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Lachspatties mit Wasabi bestreichen. Die Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit Tahinicreme bestreichen. Mit Patties, Gurke, Sprossen und Nüssen belegen und mit den Brötchenoberseiten abschließen.