Rezept Lachsburger mit Gurken und Tahinicreme
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot (entrindet)
ml ml Milch
Stiel Stiele Zitronengras
Lachsfilet (Sushiwualität)
g g Räucherlachs
Bio-Eigelb
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
El El Olivenöl
El El Wasabi-Erdnusskerne
Tl Tl Tahin
Zucker
El El Crème fraîche
Cayennepfeffer
Tl Tl Wasabipaste
Sesambrötchen
g g Bio-Salatgurken (in dünnen Scheiben)
g g Radieschensprossen
Zubereitung
- Toast grob würfeln und in der Milch einweichen. Blätter vom Zitronengras bis auf das weiße Innere ablösen. Inneres fein hacken. Lachsfilet und Räucherlachs erst würfeln, dann fein hacken. Toast ausdrücken, mit Lachs, Zitronengras, Eigelb, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronenschale verkneten und zu 4 flachen Klopsen (Patties) formen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Wenden braten.
- Nüsse grob hacken. Tahinipaste mit 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Lachspatties mit Wasabi bestreichen. Die Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit Tahinicreme bestreichen. Mit Patties, Gurke, Sprossen und Nüssen belegen und mit den Brötchenoberseiten abschließen.