Rezept Lachsröllchen mit Ricotta und Zitrone
Zutaten
4
Portionen
g g Staudensellerie
Bund Bund Schnittlauch
Scheibe Scheiben Räucherlachs
g g Ricotta
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
rote Paprikaschote
El El Olivenöl
g g Salatgurke
Bio-Zitronenscheibe (halbiert)
Zubereitung
- Staudensellerie putzen, sehr fein würfeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch bis auf zwölf Stiele in feine Röllchen schneiden. Zwei Lachsscheiben fein würfeln. Ricotta, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren, Sellerie, Lachswürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren.
- Lachsmasse auf die unteren Enden von zwölf Lachsscheiben verteilen und aufrollen. Mit je einem Schnittlauchstiel zubinden, kalt stellen.
- Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und sehr fein würfeln. 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verschlagen. Paprikawürfel untermischen. Gurke so schälen, dass noch etwas Schale übrig bleibt, und dann in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Paprikavinaigrette auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Lachsröllchen darauf verteilen und mit Zitronenscheiben anrichten.