Anzeige

Rezept Lachsröllchen mit Ricotta und Zitrone

Rezept: Lachsröllchen mit Ricotta und Zitrone
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 311 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Staudensellerie

1

Bund Bund Schnittlauch

14

Scheibe Scheiben Räucherlachs

100

g g Ricotta

1

Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1

rote Paprikaschote

4

El El Olivenöl

400

g g Salatgurke

Bio-Zitronenscheibe (halbiert)

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, sehr fein würfeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch bis auf zwölf Stiele in feine Röllchen schneiden. Zwei Lachsscheiben fein würfeln. Ricotta, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren, Sellerie, Lachswürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren.
  2. Lachsmasse auf die unteren Enden von zwölf Lachsscheiben verteilen und aufrollen. Mit je einem Schnittlauchstiel zubinden, kalt stellen.
  3. Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und sehr fein würfeln. 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verschlagen. Paprikawürfel untermischen. Gurke so schälen, dass noch etwas Schale übrig bleibt, und dann in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Paprikavinaigrette auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Lachsröllchen darauf verteilen und mit Zitronenscheiben anrichten.