Rezept Lamm mit Kichererbsen-Kartoffel-Püree
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben undausgepresst)
Tl Tl Chiliflocken
Lammstielkoteletts
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Dose Dosen Kichererbsen (à 280 g EW)
Bund Bund glatte Petersilie
g g rote Zwiebeln (klein)
El El Olivenöl
El El Honig
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Butter
El El Sahnejoghurt
Zubereitung
- Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte mit Cumin grob zerstoßen und mit 3 El Zitronensaft, der Hälfte der Zitronenschale und Chiliflocken verrühren. Lammkoteletts damit bepinseln und zugedeckt ziehen lassen.
- Kartoffeln schälen, halbieren. Mit übrigem Knoblauch in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kichererbsen abtropfen lassen. Petersilie fein, Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln in 2 El Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen nach 20 Minuten zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten mitgaren, danach alles abgießen.
- Butter und Zitronenschale mit Kartoffel- Kichererbsen-Mischung zerstampfen. Joghurt, 1 El Zitronensaft und Petersilie unterrühren. Koteletts in 3 El Öl ca. 3-4 Minuten braten, dann würzen. Alles anrichten.