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Rezept Lammbratwurst mit Bulgursalat

(2)

Lammbratwurst mit Bulgursalat: Rezept
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 790 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

1

Zwiebel

6

El El Olivenöl

2

El El Tomatenmark

150

g g Bulgur

350

ml ml Gemüsebrühe

1

Mini-Salatgurke (à 100 g)

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

5

Stiel Stiele Minze

2

Lammbratwürste (à ca. 80 g)

2

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

3

Spritzer Spritzer roter Tabasco (nach Belieben mehr)

Salz

150

g g Vollmilchjoghurt

2

Tl Tl Ajvar (scharf, Paprikapaste)

40

g g Feta

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel pellen. Zwiebel würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und fein gehackten Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. 2 El Tomatenmark dazugeben und kurz mit dünsten. 150 g Bulgur (instant) und 350 ml Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen und abgedeckt nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Auf einem großen Teller ausbreiten und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen 1 Minigurke (ca. 100 g) ca. 2 cm groß würfeln. Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie und 5 Stielen Minze grob schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 Lammbratwürste (à ca. 80 g) bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten knusprig braun braten.
  3. Inzwischen Bulgur mit Gurken, Kräutern, 2 El Zitronensaft, 0,5 Tl Cumin, 0,5 Tl edelsüßem Paprikapulver, 3 bis 4 Spritzern Tabasco und 2 El Olivenöl mischen. Mit Salz abschmecken.
  4. 150 g Vollmilchjoghurt mit 2 Tl scharfem Ajvar (Paprikapaste) verrühren. Den Salat auf 2 Tellern anrichten. 40 g Feta darüberreiben, dann alles mit Paprikapulver bestäuben und mit Bratwurst und Joghurt servieren.
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