Rezept Lamm-Curry mit Kürbis & Apfel
Zutaten
2
Portionen
g g Mandelkerne
Lammfilets
Salz
Tl Tl Cayennepfeffer
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
g g Hokkaidokürbis
Apfel (säuerlich)
rote Paprikaschote
weiße Zwiebel (klein)
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Soft-Datteln
g g Basmatireis
El El Öl
Tl Tl Ras el-Hanout
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
El El Öl
Spritzer Spritzer roter Tabasco
Tl Tl Zitronensaft
gestr. Tl gestr. Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- 60 g Mandeln goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. 2 Lammfilets mit Salz, 1/4 Tl Cayennepfeffer und 1 kräftigen Prise Zimt würzen. 200 g Hokkaidokürbis und 1 säuerlichen Apfel entkernen, beides grob würfeln. 1/2 rote Paprika putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 1 kleine Zwiebel pellen, 30 g Ingwer schälen, 1/2 rote Chili entkernen, jeweils fein würfeln. 2 Soft-Datteln längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Salz aufkochen und 80 g Basmatireis darin nach Packungsanleitung garen. Inzwischen 1 El Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten, Kürbis zugeben und 5 Minuten anbraten. Paprika, Apfel, Datteln und Chili zugeben, mit 1 Tl Ras el-Hanout bestäuben und 200 ml ungesüßte Kokosmilch zugießen. Mit Deckel bei milder Hitze 5 Minuten garen lassen. Inzwischen Lammfilets in 1 El Öl rundherum ca. 5 Minuten braten und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Curry mit Salz, 1 Spritzer Tabasco und 2 Tl Saft und 1 gestr. Tl abgeriebene Schale von 1 Biozitrone abschmecken. Blättchen von ¿ Bund Koriander grob hacken. Mit gerösteten Mandeln unter das Gemüse heben. Reis in Schalen füllen, Curry obenauf geben. Die Lammfilets schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten.