Rezept Latte cotta mit Himbeeren und fruchtiger Orangensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Himbeeren
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Vollmilch
g g Zucker
Vanilleschote (davon das Mark)
g g saure Sahne
ml ml Orangensaft
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
El El Speisestärke
Zubereitung
- 125 g Himbeeren in vier Förmchen mit etwa 150 ml Inhalt verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, 75 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Saure Sahne glatt unterrühren. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren, über die Himbeeren gießen und etwa 3Ð4 Stunden kalt stellen.
- Orangensaft mit der Orangenschale und dem übrigen Zucker auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit 1Ð2 El kaltem Wasser glatt rühren, zum Saft geben und kurz aufkochen lassen. Orangensauce abkühlen lassen und mit den restlichen Himbeeren mischen.
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Latte Cotta auf flache Teller stürzen und mit der Orangen-Himbeer-Sauce servieren.