Rezept Mango in scharfer Salsa zu gedünstetem Tunfischfilet
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limette
Tl Tl Sambal oelek
El El Sojasauce
El El Honig
Tl Tl dunkles Sesamöl
Salz
Mango (groß, reif)
ml ml Gemüsebrühe
Thunfischfilets (à ca. 150 g)
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Limette heiß abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Schale und Saft mit Sambal oelek, Sojasauce, Honig, Sesamöl und etwas Salz verrühren.
- Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Tunfisch abspülen, trockentupfen, salzen und in die Brühe geben. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Tunfisch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Mangoscheiben darauf anrichten und übrige Salsa darüber träufeln. Mit Lauchzwiebeln und Nüssen anrichten.