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Rezept Mango-Limetten-Sorbet

Rezept: Mango-Limetten-Sorbet
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 35 Minuten Plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 46 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
9

Bio-Limetten (groß)

50

g g Zucker

3

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

1

Flugmango (à ca. 300 g, reif)

Zubereitung

  1. Schale von 1 Limette mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Von den restlichen Limetten jeweils einen Deckel abschneiden. Zuerst das Fruchtfleisch mit einem Gemüsemesser keilartig herausschneiden. Dann mit einem Teelöffel durch Hin- und Herdrehen das restliche Fruchtfleisch gründlich herauslösen und auffangen. Die Limetten mit einem scharfen Messer unten leicht begradigen, damit sie aufrecht stehen bleiben. Mit den Limettendeckeln auf ein Tablett oder auch in eine Auflaufform geben und einfrieren.
  2. 50 ml Limettensaft mit -schale, Zucker und Kaffirlimetten-Blättern im kleinen Topf 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen, Kaffirlimetten-Blätter und Limettenschale ausdrücken.
  3. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob würfeln und mit Limettensirup fein pürieren. Mangopüree in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Gefrierbeutel auf ein Tablett legen und flach gedrückt mindestens 5 Stunden einfrieren.
  4. Das gefrorene Püree in Stücke schneiden. In einem hohen Gefäß mit dem Mixstab fein pürieren. Sorbet in die ausgehöhlten Limetten füllen und sofort servieren.
Tipp Den restlichen Limettensaft und das Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen und für den Vorrat portionsweise in Eiswürfel-Behältern einfrieren.