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Rezept Marinierte Matjes

Msrinierte Matjes: Rezept
Foto: Günter Beer
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
600

ml ml Weißweinessig

200

g g Zucker

8

Doppel-Matjesfilets (à ca. 100 g)

150

g g rote Zwiebeln

150

g g weiße Zwiebeln

50

g g Ingwer (frisch)

40

g g Meerrettich (frisch)

200

g g Möhren

4

Blatt Blätter Lorbeer

1

Bund Bund Dill

4

Tl Tl Senfsaat

3

Tl Tl weiße Pfefferkörner

3

Tl Tl Pimentkörner

Zubereitung

  1. Essig, Zucker und 250 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Matjes waschen, in 3 cm breite Stücke schneiden.
  2. Rote und weiße Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer, Meerrettich und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Matjes abwechselnd mit Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Meerrettich, Lorbeer, Dillzweigen, Senf-, Pfeffer- und Pimentkörnern in ein Glasgefäß (ca. 3 l Inhalt) schichten. Mit Essigsud begießen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.