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Rezept Marinierte Melonen mit Zitronensorbet

Marinierte Melonen mit Zitronensorbet: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 296 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Charentais-Melone (à 800 g)

2

Vanilleschote

1

Bio-Zitrone

200

g g Zucker

200

ml ml Weißwein

500

ml ml Zitronensorbet

Zubereitung

  1. Melonen halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen (oder in kleine Stücke schneiden). Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und beiseite stellen.
  2. Vanilleschoten in drei Stücke teilen. Zitrone abspülen, Schale mit einem Sparschäler in Streifen abschälen, Saft auspressen. Vanille, Zitronenschale und -saft, Zucker, Weißwein und 350 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Melonenkugeln hineingeben, 1 Minute kochen. Alles mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  3. Restliches Melonenfleisch in den Sud geben und 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb geben und den Sud bei mittlerer Hitze um ca. ein Drittel einkochen lassen. Sud abkühlen lassen.
  4. Melonenkugeln, Vanillestückchen und Zitronenschale in Gläser geben, Saft aufgießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zitronensorbet in Kugeln auf die Melonen geben und servieren.