Rezept Marinierte Melonen mit Zitronensorbet
Zutaten
6
Portionen
Charentais-Melone (à 800 g)
Vanilleschote
Bio-Zitrone
g g Zucker
ml ml Weißwein
ml ml Zitronensorbet
Zubereitung
- Melonen halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen (oder in kleine Stücke schneiden). Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und beiseite stellen.
- Vanilleschoten in drei Stücke teilen. Zitrone abspülen, Schale mit einem Sparschäler in Streifen abschälen, Saft auspressen. Vanille, Zitronenschale und -saft, Zucker, Weißwein und 350 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Melonenkugeln hineingeben, 1 Minute kochen. Alles mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Restliches Melonenfleisch in den Sud geben und 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb geben und den Sud bei mittlerer Hitze um ca. ein Drittel einkochen lassen. Sud abkühlen lassen.
- Melonenkugeln, Vanillestückchen und Zitronenschale in Gläser geben, Saft aufgießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zitronensorbet in Kugeln auf die Melonen geben und servieren.