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Rezept Marinierter Kürbis in Vanille und Zitronenschale mit Brombeeren

Rezept: Marinierter Kürbis in Vanille und Zitronenschale mit Brombeeren
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 124 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hokkaidokürbis (à 800 g)

1

Bio-Zitrone

3

Vanilleschote (nach Belieben mehr)

150

ml ml Apfelsaft

150

ml ml Orangensaft

4

cl cl Orangenlikör (z.B.Cointreau)

400

g g Brombeeren

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, Kerne, Fasern herauslösen. Kürbis mit Schale in Spalten schneiden. Zitrone abspülen. Schale dünn abschälen. Frucht halbieren, Saft auspressen. Vanilleschoten aufritzen, Mark herausschaben.
  2. Apfel- und Orangensaft, Likör, Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und -schale aufkochen. Kürbisspalten darin nach und nach ca. 3 Minuten weich kochen, herausnehmen. Apfelsaftmischung einkochen lassen, über den Kürbis geben und abkühlen lassen.
  3. Brombeeren verlesen. Zitronenmelisseblättchen klein schneiden. Mit dem Kürbis anrichten. Dazu schmeckt Vanillejogurt.