Rezept Marinierter Kürbis in Vanille und Zitronenschale mit Brombeeren
Zutaten
4
Portionen
Hokkaidokürbis (à 800 g)
Bio-Zitrone
Vanilleschote (nach Belieben mehr)
ml ml Apfelsaft
ml ml Orangensaft
cl cl Orangenlikör (z.B.Cointreau)
g g Brombeeren
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerne, Fasern herauslösen. Kürbis mit Schale in Spalten schneiden. Zitrone abspülen. Schale dünn abschälen. Frucht halbieren, Saft auspressen. Vanilleschoten aufritzen, Mark herausschaben.
- Apfel- und Orangensaft, Likör, Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und -schale aufkochen. Kürbisspalten darin nach und nach ca. 3 Minuten weich kochen, herausnehmen. Apfelsaftmischung einkochen lassen, über den Kürbis geben und abkühlen lassen.
- Brombeeren verlesen. Zitronenmelisseblättchen klein schneiden. Mit dem Kürbis anrichten. Dazu schmeckt Vanillejogurt.