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Rezept Maronen-Hähnchen

Rezept: Maronen-Hähnchen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 625 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Maronen (gegart, vakuumverpackt)

75

g g Butter (zimmerwarm)

5

Zweig Zweige Rosmarin

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

5

Stiel Stiele Thymian

1

El El Walnussöl

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Hähnchen (à 1,2 kg, küchenfertig)

2

Knoblauchknolle (jung)

550

ml ml Geflügelfond (alternativ Hühnerbrühe)

Zubereitung

  1. Maronen in 30 g Butter anrösten. Je 1 Zweig Rosmarin, Petersilie und Thymian hacken.Maronen, übrige Butter, Öl, Salz und Pfeffer pürieren. Gehackte Kräuter untermischen.
  2. Die Flügelspitzen des Huhns am Gelenk abschneiden und beiseitelegen. Haut mit den Fingern über der Brust vorsichtig vom Hals aus vom Fleisch lösen. Maronenbutter (am besten mit den Händen) unter die Haut schieben und gleichmäßig verteilen.
  3. Das Huhn von innen und außen salzen und pfeffern. Mit 1 halbierten Knoblauchknolle und der Hälfte der restlichen Kräuter füllen.
  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Einen Bräter mit der Brühe füllen.Übrige Knoblauchknolle halbieren. Mit restlichen Kräutern und Flügelspitzen hineingeben. Hähnchen auf einem Gitter (oder zusammengeknüllter Alufolie) in den Bräter setzen.
  5. Im Ofen 1:10-1:15 Stunden auf der untersten Schiene garen. Zwischendurch mit Bratfond begießen. Hähnchenbrust nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Nach Garzeitende Alufolie abnehmen und Hähnchen unter dem Backofengrill ca. 3Ð5 Minuten rösten. Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf geben und sämig einkochen lassen, salzen und pfeffern. Hähnchen mit Bratenfond servieren. Dazu: Blattsalat und Baguette.