Rezept Maronensuppe mit Parmaschinken
Zutaten
15
Portionen
g g Zwiebeln
g g Möhren
g g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
El El Öl
g g Parmaschinken
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Kirschwasser
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Honig
Cayennepfeffer
edelsüßes Paprikapulver
El El Weißweinessig
Außerdem:
Holzspieße (alternativ Cocktailspieße)
Gläser (dickwandig)
Zubereitung
- Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln würfeln. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Maronen hacken. Schinken in einem Topf in heißem Öl kross braten. Schinken herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, die Möhren und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Maronen zugeben.
- Sahne kurz aufschlagen. Kirschwasser unterrühren, kalt stellen. Schinken in Stücke brechen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Suppe z. B. in Gläsern anrichten - jeweils mit Sahne, Schinken und Paprikapulver.