Rezept Maronentarte
Zutaten
6
Stücke
g g Kastanienmehl (Bioladen)
g g Weizenmehl
Salz
Tl Tl Backpulver
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Butter
g g Ziegenfrischkäse
g g Magerquark
Bio-Eier (Kl. M)
Bund Bund Majoran
g g grüne Weintrauben
Zubereitung
- Mehlsorten, 1/2 Tl Salz und das Backpulver mischen. Mit Eigelb und kalter Butter zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Aus dem Teig einen Boden und Rand formen. In eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform (28 cm) betten. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Frischkäse, Quark, Eier und Majoranblättchen verquirlen, salzen. Creme auf den Boden geben. Weintrauben halbieren, entkernen und darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen.