Anzeige

Rezept Erdbeer-Mascarpone-Dessert

Mascarpone-Erdbeeren: Rezept
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 440 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Vanilleschote

325

g g Mascarpone

175

g g Puderzucker

40

ml ml Milch

50

ml ml Mandellikör

1.1

kg kg Erdbeeren

200

g g Cantuccini

125

ml ml Vin Santo

50

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herausschaben. Mascarpone, Vanillemark, 75 g Puderzucker, Milch und Mandellikör glatt rühren. Erdbeeren putzen. 300 g der Erdbeeren mit 30 g Puderzucker pürieren. Übrige Erdbeeren klein schneiden, mit Rest Puderzucker mischen.
  2. Kekse zerbröseln, auf Gläser verteilen. Mit Vin Santo beträufeln. Abwechselnd Erdbeerpüree, Erdbeeren und Mascarpone einschichten. Mit Erdbeeren abschließen. Kuvertüre darüber raspeln.