Anzeige

Rezept Meerrettich-Apfel-Creme

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Schichtkäse (alternativ 250 g Quark mit 1 Vollmilchjoghurt mischen)

50

g g Sahnemeerrettich (aus dem Glas)

30

g g Walnusskerne (gehackt)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Apfel (à ca. 150 g, süßsauer)

3

El El Zitronensaft

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schichtkäse mit Sahnemeerrettich und Walnüssen verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Tl Schnittlauch für die Deko zur Seite stellen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Nach Belieben schälen. Apfelstücke reiben, mit Zitronensaft und Schnittlauch unter die Schichtkäsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem übrigen Schnittlauch anrichten.