Rezept Meerrettich-Apfel-Creme
Zutaten
6
Portionen
g g Schichtkäse (alternativ 250 g Quark mit 1 Vollmilchjoghurt mischen)
g g Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
g g Walnusskerne (gehackt)
Bund Bund Schnittlauch
Apfel (à ca. 150 g, süßsauer)
El El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Schichtkäse mit Sahnemeerrettich und Walnüssen verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Tl Schnittlauch für die Deko zur Seite stellen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Nach Belieben schälen. Apfelstücke reiben, mit Zitronensaft und Schnittlauch unter die Schichtkäsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem übrigen Schnittlauch anrichten.