Anzeige

Rezept Milchreis mit Cranberries

Rezept: Milchreis mit Cranberries
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 417 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

5

El El Zucker

500

ml ml Milch

125

g g Milchreis

300

ml ml roter Johannisbeersaft

1

El El Speisestärke

150

g g Cranberrys

20

g g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Beides mit 2 El Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren, bei milder Hitze 25-30 Min. ausquellen lassen.
  2. Johannisbeersaft mit 3 El Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, den Saft damit binden. Cranberries zugeben und 3-5 Min. leise kochen lassen. Milchreis mit dem Kompott servieren und mit Kürbiskernen bestreuen.