Rezept Mirabellen-Clafoutis
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
g g Haselnusskerne (gemahlen)
El El Mehl
g g Mirabellen
El El Butter (weich)
El El Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 3 Eier (Kl. M), 150 ml Milch, 100 ml Sahne, 35 g Zucker, 40 g gemahlene Haselnüsse und 4 El Mehl glatt verrühren. 250 g Mirabellen entsteinen und halbieren. Auflaufform à 26 cm ø mit 1 El weicher Butter fetten. Teig hineingießen, Mirabellen darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Clafoutis mit 1 El Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.