Anzeige

Rezept Mirabellen-Clafoutis

Rezept: Mirabellen-Clafoutis
Foto: Anke Politt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Kinderrezepte, Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 390 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Bio-Eier (Kl. M)

150

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

35

g g Zucker

40

g g Haselnusskerne (gemahlen)

4

El El Mehl

250

g g Mirabellen

1

El El Butter (weich)

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 3 Eier (Kl. M), 150 ml Milch, 100 ml Sahne, 35 g Zucker, 40 g gemahlene Haselnüsse und 4 El Mehl glatt verrühren. 250 g Mirabellen entsteinen und halbieren. Auflaufform à 26 cm ø mit 1 El weicher Butter fetten. Teig hineingießen, Mirabellen darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Clafoutis mit 1 El Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.