Rezept Möhren aus dem Wok mit Limette und Chili
Zutaten
4
Portionen
kg kg Möhren (möglichst dick)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Bio-Limette
El El Erdnussöl
El El Ketjap Manis (z. B. von Bamboo Garden)
Salz
Bund Bund Koriandergrün
El El Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
- Möhren putzen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen. Alles fein würfeln. Limettenschale abreiben und 2 El Saft auspressen. Einen Wok (oder eine große Pfanne) erhitzen, 2 El Öl zugeben. Möhren, Ingwer, Knoblauch und Chili etwa 2 Minuten unter Rühren dünsten. Ketjap Manis, Erdnussöl, Limettenschale und -saft untermischen, salzen. Koriander grob hacken, mit dem Sesam über die Möhren streuen.