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Rezept Möhren aus dem Wok mit Limette und Chili

Rezept: Möhren aus dem Wok mit Limette und Chili
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 156 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Möhren (möglichst dick)

40

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

1

Bio-Limette

3

El El Erdnussöl

2

El El Ketjap Manis (z. B. von Bamboo Garden)

Salz

0.5

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Sesamsaat (geröstet)

Zubereitung

  1. Möhren putzen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen. Alles fein würfeln. Limettenschale abreiben und 2 El Saft auspressen. Einen Wok (oder eine große Pfanne) erhitzen, 2 El Öl zugeben. Möhren, Ingwer, Knoblauch und Chili etwa 2 Minuten unter Rühren dünsten. Ketjap Manis, Erdnussöl, Limettenschale und -saft untermischen, salzen. Koriander grob hacken, mit dem Sesam über die Möhren streuen.