Rezept Möhrenhalwa
Zutaten
6
Portionen
g g Möhren
El El Öl
El El Grieß
El El Mandelkerne (gehobelt)
ml ml Vollmilch
g g Zucker
g g Rosinen
Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)
El El grüne Pistazien (gehackt)
Zubereitung
- Möhren schälen und raspeln. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin unter ständigem Rühren 10 Min. schmoren. In einer zweiten Pfanne 3 El Öl erhitzen, Grieß und Mandeln darin leicht anrösten. Beiseite stellen. Milch mit Zucker, den Rosinen und Kardamom aufkochen. Möhrenbrei und Mandelgrieß zugeben und 12 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse ca. 1 1/2 cm dick aufstreichen. Mit einem zweiten Backpapierstreifen glatt drücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. In Rauten schneiden und mit Pistazien bestreut servieren.
Tipp Dazu passt Vanillesauce.