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Rezept Möhren-Kichererbsen-Salat mit Falafel

Möhren-Kichererbsen-Salat mit Falafel: Rezept
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g violette Urmöhren (Urmöhren, alternativ normale)

2

weiße Zwiebeln (in feinen Würfeln)

1

El El Olivenöl

100

ml ml Orangensaft

30

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Zimt

700

g g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)

0.5

Bund Bund Koriandergrün (davon die Blätter)

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

20

g g helle Sesamsaat (geröstet)

3

Tl Tl dunkle Sesamsaat (geröstet)

150

g g griechischer Joghurt (10 % Fett)

3

El El Milch

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

800

ml ml Frittierfett

150

g g Mizuna-Rübstiel (alternativ Eichblattsalat)

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln im heißen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne glasig dünsten. Möhren hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Orangensaft zugeben und leicht köcheln lassen, bis er fast eingekocht ist. Auskühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver, 1/2 Tl Salz, Cumin und Zimt mischen. Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser spülen und gut abtropfen lassen. 300 g Kichererbsen fein pürieren und mit feingeschnittenem Koriander, der Mehlmischung, restlichen Zwiebeln und Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann daraus 12 ca. 2 cm dicke Taler formen. Den weißen mit 1 Tl schwarzem Sesam mischen. Taler darin wenden und Sesam leicht andrücken.
  3. Joghurt mit Milch, 3 El Zitronensaft und 2 Tl -schale glatt rühren. Mit Möhren und Erbsen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Fett in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen. Kichererbsen-Taler darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und unter den Möhren-Kichererbsensalat mischen. Mit den Falafel anrichten und mit restlichem schwarzen Sesam bestreuen.